Comer Borrego da Churra da Terra Quente em Trás-os-Montes

Fim de Semana Gastronómico em Torre de Moncorvo
Comer borrego da churra da terra quente em trás-os-montes
Foto: CM Torre de Moncorvo / Arquivo

O Fim de Semana Gastronómico do Borrego da Churra da Terra Quente está de regresso aos restaurantes de Torre de Moncorvo, entre sexta-feira e domingo, para a degustação dos vários pratos culinários com base na carne desta raça autóctone, foi hoje divulgado.

“Os vários pratos confecionados com borrego podem ser apreciados nos 15 restaurantes aderentes deste concelho, sendo este muito apreciado, pois os animais são criados à base de pastos e abatidos muito jovens, o que define e mantém o sabor característico desta carne, normalmente de cor muito clara, tenra, sem gordura e extremamente saborosa”, indicou este município do distrito de Bragança, em comunicado.

De acordo a mesma nota, os visitantes podem ainda provar como sobremesa o bolo de amêndoa, o requeijão e o queijo terrincho, acompanhados com compotas tradicionais, não esquecendo as amêndoas cobertas, típicas do concelho.

Os restaurantes aderentes são: a Lareira, o Frango, o Lagar, Pizzaria Panorâmica, as Piscinas, a Adega o Caneco, o Típico, Jardim Restaurante e Taberna do Carró, em Torre de Moncorvo; o Café Restaurante Santa Luzia, no Larinho; o Artur, em Carviçais; o Romanzeira, na Açoreira; o Botelho, no Carvalhal; a Taberna do Zé Relhas, na Foz do Sabor e o Cantinho da Terrincha, na Adeganha.

 
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