Durante a próxima semana, de 13 a 19 de janeiro, o restaurante El Olivo, do hotel Meliá Braga, vai apresentar seis diferentes versões da francesinha.
O menu da “Semana da Francesinha”, que inclui o prato e uma bebida à escolha (cerveja, refrigerante ou água), custa 15,5 euros.
Entre as propostas, o restaurante destaca a Francesinha “El Olivo”, com fiambre, linguiça, queijo cheddar, cogumelos e azeitonas, e a Francesinha com Sabores do Mar, uma versão que combina camarão, miolo de ameijoa e salmão fumado.
“Ambas garantem os clássicos bife de alcatra, ovo estrelado e molho de francesinha”, salienta o comunicado enviado a O MINHO.
O menu inclui também a Francesinha de Aves, composta por bife de frango, fiambre de peru e queijo, e a Francesinha de Bifana em Bolo do Caco, que, tal como o nome indica, aposta noutro tipo de carne e pão, incluindo também fiambre e queijo cheddar.
“Estas opções têm ainda em comum o ovo estrelado e o icónico molho”, explica o restaurante.
Também não podia faltar a opção tradicional, com bife de alcatra, fiambre, linguiça, salsicha fresca, paio, queijo, ovo estrelado e molho de francesinha.
Por fim, existe ainda uma alternativa para quem não consome carne – a Francesinha Vegetariana. Tem cogumelos, tomate seco, espargos, courgette, beringela e o molho habitual.