As tradicionais papas de sarrabulho com rojões vão ser servidas em 25 restaurantes da Póvoa de Lanhoso, entre sábado e domingo, em mais um fim de semana gastronómico.
“As papas de sarrabulho e rojões são tradicionalmente servidas no inverno, aquando da matança do porco e são um prato feito à base de carnes desfiadas (vaca, porco e galinha), sangue de porco e miolo de pão de trigo. As papas de sarrabulho servem de acompanhamento aos rojões de porco frito com batata e morcela (sangue de porco cozido)”, descreve a autarquia em comunicado.
Na Póvoa de Lanhoso, ao longo do ano, decorre fins de semana gastronómicos, sob o tema “Sente-se à mesa com a gente”, que é uma “estratégia de promoção com a qual a autarquia quer robustecer o setor da restauração e da economia local”.
“O objetivo é alavancar o turismo gastronómico dando visibilidade aos restaurantes do concelho, divulgando os produtos regionais, dos quais se destaca a Filigrana, esta arte milenar tão identitária da Póvoa de Lanhoso”, acrescenta o comunicado.
Os restaurante aderentes são os seguintes:
Os clientes dos restaurantes aderentes recebem, além de entradas gratuitas para a Torre de Menagem, um cupão que habilita ao sorteio de um coração de filigrana certificada de Portugal, produzido pelos filigraneiros locais.
“A realização deste sorteio pretende reforçar a identidade da Póvoa de Lanhoso como terra da Maria da Fonte, do Castelo de Lanhoso e da Filigrana e a divulgação do nosso território, com um cardápio rico e completo”, salienta a autarquia.
Os visitantes que optarem por ficar alojados na Póvoa de Lanhoso poderão usufruir de um desconto de 10% em todos os empreendimentos turísticos associados a esta iniciativa.