Atleta queniano bate recorde da Meia Maratona de Famalicão

Mariana Machado venceu nos 10km

O recorde da Meia Maratona de Famalicão, que vinha desde a primeira edição da prova, foi batido este domingo pelo atleta queniano Jonathan Kickoech Kamosong.

O atleta terminou a prova em 01:02:51, sagrando-se, assim, o grande vencedor da 10.ª edição da iniciativa, que reuniu cerca de 3 mil participantes, de 24 nacionalidades – o maior número de sempre.

O vencedor na competição masculina, Jonathan Kickoech Kamosong (Quénia,) completou os 21 km em tempo recorde, estabelecendo uma nova marca para a história do evento: 01:02:51. Seguiu-lhe, na segunda posição, David Kiplagat (Quénia) com o tempo 01:03:21 e, a fechar o pódio, o atleta Eric Nzambimana (Burundi) com 01:03:31.

Mónica Silva (CDS Salvador do Campo) foi a grande vencedora na competição feminina dos 21km, com o tempo 01:17:53. Já o segundo lugar foi entregue à vencedora do ano passado, Dulce Félix (SL Benfica), que fez o tempo 01:19:05 e na terceira posição ficou Laura Silva (CDS Salvador do Campo), com 01:19:58.

Já na prova dos 10 km, o primeiro a cortar a meta na competição masculina foi Rafael Lopes (Santa Tecla) com o tempo 00:30:04 e, na feminina, Mariana Machado (SC Braga) com 00:34:41.

O pódio masculino foi completado por Nuno Fernandes (CDS Salvador do Campo), que terminou a prova em 00: 31:11, e Amado Martins (Santa Tecla), em 00:31:37. Já o segundo lugar do pódio feminino foi ocupado por Mariana Regalo (Maia AC) com o tempo 00:35:30 e, o terceiro, por Sara Duarte (SC Braga) com 00:35:44.

A 10.ª Meia Maratona de Famalicão resultou de uma organização do Município de Vila Nova de Famalicão em parceria com a Run Porto, e, este ano, teve a particularidade de fazer parte do calendário de competições da World Athletics e dos X Jogos Europeus para as Forças de Segurança, Proteção, Resgate e Emergência (X European Police & Fire Games), que decorreram em Braga.