Braga perde no ‘Dragão’

Oitava jornada

O SC Braga perdeu (2-1) este domingo, no Estádio do Dragão, frente ao FC Porto, em jogo da oitava jornada da Liga portuguesa de futebol.

Depois de terem dominado os acontecimentos no primeiro tempo, e inaugurado o marcador, num penálti de Galeno, aos 45+1 minutos, os ‘azuis e brancos’ deram, no segundo tempo, a iniciativa aos bracarenses, que empataram aos 54 minutos, por Roger Fernandes, mas não travaram, logo depois, o golo decisivo de Pepê, que fez o 2-1 final, aos 59.

Com este êxito, os ‘dragões’, que vinham um de empate para a Liga Europa frente ao Manchester United (3-3), deram sequência a uma série agora com quatro vitórias seguidas na I Liga, terminando a jornada no segundo lugar, com 21 pontos, a três do líder Sporting.

Já o Sporting de Braga, que vinha de uma derrota na Liga Europa frente ao Olympiacos (3-0), encaixou novo desaire e interrompeu um série com dois êxitos consecutivos no campeonato, caindo para o sexto lugar, com 14 pontos, os mesmos que o rival minhoto Vitória SC, que está em quinto.

Neste jogo, os ‘dragões’, que repetiram o ‘onze’ do último desafio, frente ao Manchester United, quase que entraram de forma perfeita, pois logo aos três minutos introduziram a bola na baliza contrária, por Samu, num lance que, após revisão do VAR, foi anulado por o atacante espanhol empurrar o defesa bracarense Victor Gómez, antes de receber a assistência de Pepê.

Apesar do susto inicial, o SC Braga, que surgiu com três mexidas na equipa em relação ao jogo com o Olympiacos, com as entradas de Víctor Gómez, Gorby e Roger Fernandes, mostrou estar mais apostado em explorar os contra-ataques, e mesmo sem a melhor definição final, respondeu antes do quarto de hora, num remate de Gabri, na sequência de um canto, que saiu ao lado.

A partir daí, o jogo entrou numa toada inconsequente, com o FC Porto a ter mais iniciativa e domínio territorial, mas a sentir dificuldades no último terço, e os minhotos, mais retraídos, a focarem-se em controlar as investidas do adversário.

Perante o impasse, acabou por ser a qualidade individual dos dois lados a forçar brechas nas defesas, com os ‘dragões’ a ameaçarem num rasgo de Nico González e, mais tarde, num remate de Galego, ambos sem a melhor definição.

Do outro lado, a melhor ocasião da etapa inicial criada pelos comandados de Carlos Carvalhal surgiu já aos 30 minutos, com um passe soberbo de Gabri a desmarcar Vítor Carvalho, com o brasileiro, mesmo em desequilíbrio, a conseguir impor grande defesa a Diogo Costa.

Os ‘azuis e brancos’ sentiram esse calafrio e perceberam que tinham de ser mais acutilantes, mas só no tempo de compensação conseguiram desbloquear o marcador, quando, numa jogada de insistência, Pepê lançou Galeno, que foi empurrado, na área, pelo central dos bracarenses João Ferreira, numa falta para grande penalidade que o próprio Galeno converteu no 1-0.

Forçados a fazer mais, os visitantes até entraram com audácia redobrada para o segundo tempo e, depois de uma primeira ameaça, num remate de Ricardo Horta por cima, acabaram por resgatar o empate.

Roger Fernandes aproveitou um corte defeituoso da defensiva portista, e rematou forte, de fora da área, beneficiando de um desvio do central portista Nehuén Pérez, para fazer o 1-1, aos 54 minutos.

No entanto, a festa dos bracarenses não duraria mais de cinco minutos, pois, na resposta, o FC Porto foi letal e recolocou-se em vantagem, aprove

A insistência do conjunto de Braga quase deu frutos já nos descontos, quando o recém-entrado Ouazzani aproveitou uma perda de bola de Vasco Sousa, rematou de longe, mas viu Diogo Costa manter o 2-1, até ao final, com uma excelente defesa.