Gil Vicente empata em Barcelos

Frente ao Casa Pia

Gil Vicente e Casa Pia empataram hoje 1-1, em jogo da sexta jornada da I liga portuguesa de futebol, em que a formação lisboeta acabou por amarrar a igualdade através de uma grande penalidade na parte final.

Depois de o gilista Fujimoto ter sublinhado a superioridade dos minhotos no primeiro tempo, inaugurando o marcador aos 44 minutos, o Casa Pia cresceu na etapa complementar, e resgatou o empate, já aos 85, através de um penálti apontado por Cassiano, que tinha sido lançando no segundo tempo.

Os lisboetas, que pela primeira vez conseguiram pontuar em Barcelos, quebraram uma série de duas vitórias seguidas, mas seguem no 11.º lugar, com sete pontos.

Já o Gil Vicente, que somou o quarto empate consecutivo, ampliou para cinco os jogos a pontuar e, com os mesmos sete pontos, ocupa o nono lugar da classificação.

Os minhotos até entraram melhor no desafio e, logo aos sete minutos, deixaram um primeiro aviso, com o lateral direito Zé Carlos a surgir em boa posição, mas a rematar ao lado.

Nesta fase inicial, o Casa Pia sentiu dificuldades para suster a maior pressão dos gilistas e ainda antes do quarto de hora voltou a abrir uma brecha, permitindo a Mboula um remate para defesa do guardião Patrick Sequeira.

Só depois destes ‘sustos’ os lisboetas conseguiram assentar o seu futebol e, paulatinamente, foram explorando o contra-ataque e conseguindo algumas incursões perigosas, mas com carências na definição final.

A maior ameaça dos casapianos chegou aos 33 minutos, quando, na sequência de um tiro de Max Svensson, desviado pelo guarda-redes gilista Andrew, surgiu uma recarga de Nuno Moreira, ‘cortada’, em cima da linha de golo, por Buatu.

O lance não foi, ainda assim, suficiente para assustar os ‘galos’, que, já depois de Cauê dos Santos ter atirado ao lado num erro defensivo do adversário, chegaram ao golo, por Fujimoto.

O médio japonês, servido por Félix Correia, aos 44 minutos, teve um remate de inspiração, de fora da área, que fixou o 1-0 com que se chegou ao intervalo.

No segundo tempo, o Casa Pia entrou mais afoito nas movimentações ofensivas e ameaçou, ainda antes da hora de jogo, o empate em remates de Nuno Moreira e Max Svensson, mas sem a melhor direção.

O Gil Vicente não mostrava a mesma rotação ofensiva do primeiro tempo e parecendo mais interessado em defender a vantagem, sentia dificuldades em surgir com perigo à baliza contrária.

Só aos 77 minutos os barcelenses conseguiram a sua melhor ocasião da segunda parte, numa jogada trabalhada por Santi García e finalizada, com um remate ao lado, por Félix Correia.

Nos lisboetas, o técnico João Pereira foi refrescando alguns setores ‘chave’ e as apostas vindas do banco acabaram por ser decisivas na parte final da partida, nomeadamente Larrazabal e Cassiano.

Isto porque aos 85 minutos Sandro Cruz atingiu, na área gilista, Larrazabal na cara, numa falta para grande penalidade que Cassiano não desperdiçou, fixando o 1-1 que se arrastou até a final, apesar das tentativas, inconsequentes, dos barcelenses em recuperarem a vantagem.