Ana Patrícia Correia, de Famalicão, deixou para trás uma carreira de Engenheira Mecânica e, juntamente com o marido Rui Gusmão Correia, ‘mergulhou’ na arte da pastelaria naquela que considera ser, até hoje, a melhor decisão que tomou na vida. “Não é só uma profissão. É um sonho realizado e não me imagino a fazer outra coisa”, diz.
As suas criações podem ser provadas na Marupiu Pâtisserie, em Famalicão. Será “uma experiência visual, olfativa, de degustação, mas sobretudo de memória”.
Ana Patrícia Correia, chefe de pastelaria famalicense, recebeu, em 2023, o prémio “Chef Pâtissier”, atribuído pela Academia Internacional da Gastronomia.
Ainda que a melhor recompensa chegue através da satisfação demonstrada pelos clientes que todos os dias visitam a Marupiu e valorizam o seu trabalho, assume que este reconhecimento “foi realmente uma surpresa fantástica e um dos pontos altos” do seu percurso enquanto pasteleira.
Numa nota da autarquia de Famalicão, a pasteleira conta que muitas sobremesas nunca chegaram a sair do atelier – “provo tudo o que faço e só coloco na montra aquilo com que me sinto satisfeita” –, mas que nada a demove de continuar a criar sobremesas que tenham tanto de bonitas, como de saborosas e surpreendentes. “É uma arte conseguir conciliar todos estes ingredientes”, acrescenta.
Este projeto foi distinguido no roteiro “Os Rostos da EER” – Região Empreendedora Europeia – que vai destacar o empreendedorismo do concelho.
“Dar a conhecer muitos dos nomes que ajudam a posicionar Vila Nova de Famalicão como uma das maiores e mais pujantes economias do país e a impulsionar o ADN empreendedor do concelho são os principais objetivos desta iniciativa promovida por Mário Passos”, explica a Câmara.
“A história da Ana Patrícia é a história de muitos famalicenses que nos mostram diariamente que vale a pena persistir e ir atrás dos nossos sonhos e é um bom exemplo do arrojo e da coragem dos nossos empresários”, referiu o edil que de visita à Marupiu, nesta sexta-feira, aproveitou para felicitar a pasteleira famalicense pelo galardão atribuído no ano passado pela Academia Internacional da Gastronomia.