Comer rojões e papas de sarrabulho em Guimarães (e também ouvir jazz)

Foto: DR / Arquivo

Guimarães acolhe, entre 10 e 12 de novembro, um fim de semana gastronómico dedicado aos rojões com papas de sarrabulho, que coincide com o festival Guimarães Jazz. A ‘cidade berço’ quer celebrar o outono “em grande, com muito jazz temperado com boas doses de gastronomia local”.

Nesta edição dos “Fins de Semana Gastronómicos”, iniciativa do Turismo de Portugal em parceria com os municípios, 22 restaurantes do concelho servirão caldo verde, rojões com papas de sarrabulho e leite creme queimado.

Em comunicado, a autarquia vimaranense adianta que, além da oferta gastronómica, três quintas de enoturismo abrirão as suas portas aos visitantes para degustações e provas de vinhos: a Quinta Pousada de Fora, a Quinta da Cancela e a Quinta dos Encados.

Para aqueles que desejam prolongar a sua estadia e aproveitar ao máximo a magia do outono em Guimarães, 13 estabelecimentos turísticos da região oferecerão um desconto especial de 10% nas duas noites de sexta e sábado aos participantes do fim de semana gastronómico de Guimarães.

Este evento gastronómico coincide com o já tradicional Guimarães Jazz, que se realizará de 09 a 18 de novembro. “E não é por acaso”, salienta a Câmara. “Guimarães preparou todas as condições para que a celebração do outono seja em grande, com muito jazz temperado com boas doses de gastronomia local”, salienta.

Restaurantes aderentes

Buxa, Casa das Merendas, Cor de Tangerina, D. Mafalda – Pousada Mosteiro de Guimarães, Dan José, Doce Parque, Eurostars Santa Luzia, Fentelhas, Florêncio, Histórico By Papaboa, Já Cá Estou e Tu?, O Batista, O Pinguim, Open Village Sports Hotel & Spa Club, Oriental, Paraqui, Pedrinhas, Príncipe Parque, S.R. Petisqueira, Solar do Arco, Vira Bar e Virtudes.

 
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